PMR SMPN 2 SECANG MERAIH JUARA 2 "Lomba Desain Album Persahabatan" DALAM RANGKA JUMBARA (Jumpa Bhakti Gembira)

Oleh Admin SMPN 2 Secang, Pada September 28, 2019

Jumbara atau Jumpa Bhakti Gembira PMR adalah salah satu kegiatan besar organisasi PMI disetiap tingkatan untuk pembinaan dan pengembangan PMR seperti halnya jambore pada organisasi Pramuka. Jumbara diadakan dalam setiap tingkatan PMI . Ada jumbara tingkat kecamatan, kabupaten/kota , provinsi dan Jumbara Nasional, di mana pelaksanaannya disesuaikan dengan kemampuan PMI di wilayah yang bersangkutan.

Kegiatan jumbara kali ini dilaksanakan pada hari Selasa (17/09/2019), di TEA Tanjung, Kabupaten Magelang.

Kontingen SMP Negeri 2 Secang mengirimkan 6 siswa yang terdiri siswa kelas VIII dan kelas IX, pada kesempatan kali ini SMP Negeri 2 Secang memenangkan juara 2 dalam lomba “Desain Album Persahabatan”.

Alhamdulillah, kita memperoleh prestasi kembali, semoga kedepan SMP Negeri 2 Secang umumnya dan PMR khususnya lebih maju dan mampu menunjukan prestasi-prestasi yang lain,”kata Drs. Sunyata selaku Waka Kesiswaan”.

Subscribe to Our Newsletter